日期查询:2018年01月05日

衡水破获特大网络销售假烟案

涉案金额达7.8亿 抓获嫌犯93人

本报讯(实习记者周欣怡)记者从省公安厅新闻中心获悉,在省公安厅组织开展的打击侵犯知识产权犯罪“春雷行动”中,衡水市公安机关与当地烟草管理部门成功侦破了“5·16”特大互联网销售假烟案。

2017年5月15日,衡水市公安局接到烟草专卖部门通报线索,有人通过网上交易订货、快递物流配送、电子交易转账的方式买卖假烟。衡水市公安局、烟草专卖局立即成立专案组开展侦查,经深入挖掘,一个产销涉及全国31个省(市、区)、涉案金额7.8亿余元的犯罪网络浮出水面。

专案组调查发现,该犯罪网络涉案人员通过微信平台以虚拟身份进行联系,通过物流快递或当面交付的方式小批量、多批次地购进和销售非法卷烟,通过网上交易方式交割货款,犯罪手段隐蔽,反侦查能力较强,严重干扰了国家的烟草专卖秩序,给国家税收造成了严重损失。

2017年12月8日,我省公安机关联合辽宁、江浙等十几个省份公安机关协作行动,成功抓获犯罪嫌疑人93名,捣毁假烟生产和仓储窝点25个,缴获制假烟机3台,现场查获7.6万余条假冒知名品牌香烟,烟叶、烟丝17.56吨。目前,有关案件正在进一步深挖审理中。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布