日期查询:2018年01月05日

我国将实施人才签证制度

2日发出全国首张《外国高端人才确认函》

记者4日从国家外国专家局获悉,国家外国专家局、外交部和公安部近日联合印发了《外国人才签证制度实施办法》。

据介绍,主要政策包括:进一步扩大人才签证发放范围,凡符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中外国高端人才标准条件的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等外国高层次人才和急需紧缺人才,都可申请人才签证;进一步放宽人才签证有效期限和停留期限,经省区市外专局确认符合条件的外国人才,将可获发5年或10年有效、多次入境、每次停留180天的人才签证,其配偶及未成年子女也将获发有效期相同、多次入境的相应签证;进一步提高人才签证申办效率,采取全程在线、立审立办方式,大幅压缩核发期限,高端人才及其配偶子女签证申请最短可在申请次日获签发;免除申请费用,外国人才及其家属免交签证费和急件费,“零费用”办理。

据悉,北京外专局已于2日发出全国首张《外国高端人才确认函》。

■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布