日期查询:2018年01月05日

2018年春运机票开售

订票高峰预计出现在腊月初八之后

本报讯(记者何昳)元旦过后,距离2018年春节也越来越近。记者从各航空公司获悉,目前2018年春运航线机票已经全面上线销售。随着春节临近,机票价格将一路看涨,如果您确定行程,务必提前购票。

机票价格1月20日左右开始提高

今年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。而春运机票订票高峰则出现在腊月初八之后,因此,1月20日左右机票价格也相应的开始提高。

不过,前期春运机票刚投放销售阶段,航空公司仍会在部分航线投放一部分优惠机票。以春秋航空石家庄至成都航线为例,前期投放了440元的特惠机票,从1月14日开始价格迅速增长至580元起,1月21日机票价格涨到720元起,越临近春节,机票价格也越贵,腊月二十五石家庄至成都机票价格1130元起,基本持平全价票。

旅游城市航线机票价格走势一致

记者了解到,像成都、厦门、昆明、重庆等以旅游为主的城市航线春运期间价格走势基本一致,而一些二三线城市的航线基本客源为“返乡过年”者居多,因此机票价格也相对旅游城市机票价格有一定差异。

其中,春秋航空石家庄出港的航线中,1月20日左右400元以下的机票目前来看还是不少的,石家庄至张家口100元起,石家庄至承德120元起,石家庄至沈阳270元起,石家庄至宁波350元起。

因此,民航部门提醒,春运机票还是越早定价格相对越优惠的。此外,在咨询返乡机票的时候一定要登录航空公司官网或者拨打航空公司官方电话来订购,以免上当受骗。

相关新闻

六趟因雪停运列车可办退票

本报讯(记者何昳)春运临近,天气对于出行的影响也日益受到旅客关注。

记者从铁路部门获悉,受降雪影响,昨日省会至武汉、西安北、邯郸等六趟列车停运。铁路部门提醒,已经购买车票的乘客请30日内到车站窗口办理退票手续。网上购票未取票的旅客直接从12306网站退票。退票不收手续费。

铁路部门提醒,开抢春运列车车票的旅客,务必随时密切关注天气变化及铁路部门提示信息。

停运列车车次

北京西-武汉 G585次

北京西-西安北 G669次

北京西-西安北 G665次

北京西-邯郸东G6735次

天津西-武汉 G365次

邯郸东-石家庄G6752次

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布