省会广安街、中山路交口通行规则有变--河北青年报2018年01月05日A8版:本地·民生--
日期查询:2018年01月05日

省会广安街、中山路交口通行规则有变

南北方向斑马线取消 市民过街可走东、西大街斑马线

本报讯(记者刘冉)记者昨日从石家庄市公安局交管局长安交警大队获悉,即日起广安大街与中山路口通行规则发生变化,路口处两条南北方向斑马线被取消,马路中央已安装硬性隔离设施。

长安交警大队宣教中队指导员赵烨介绍,中山路与广安大街交口附近是市区的一个中心地带,也是商超、娱乐、市民日常出行活动比较集中的场所。此前,为方便市民过街,交警大队在中山路与广安大街交叉口东西两侧,画了两条斑马线。但由于该区域人流量比较大,且两条斑马线相距仅20米左右,车辆断续积压现象比较明显。

根据地铁一号线施工的总体安排和进程,大队积极协调有关建设部门,将地铁出口位置与中心线的地下通道连通,现在地铁乘客不用出地铁站就可以从地下通道完成过街需求。地面上行人南北通行,可从东大街和西大街路口的斑马线通过。 ■摄/本报记者刘冉

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布