日期查询:2018年01月05日

石市南二环东延部分路段通车

通车路段:东南二环立交桥主线桥及仙台街至天山大街段、太行大街至东三环段

本报讯(记者解保童)近日,南二环东延工程部分路段试通车,分别是东南二环立交桥主线桥及仙台街至天山大街段、太行大街至东三环段。

打通了东南片区道路网络

开通后的南二环东延,打通了东南片区的道路网络,实现了东南二环与周边道路的连接,成为了继南二环西延之后的又一重要交通纽带。

据了解,南二环东延工程全长10公里,包括东南二环立交桥(1.5公里)、跨新元高速立交桥(约1.3公里)及仙台街至东三环道路工程(约7.2公里)。新元高速向东落地后的地面道路工程,采用双向8车道设计,总宽度60米,主车道30米,设计车速60Km/h,远期80Km/h,充分满足了城市交通流量需求。

工程完全建成后,自南二环向东,将依次通过东南二环立交桥、跨新元高速立交桥,落地后将与仙台街、天山大街、祁连街、昆仑大街、秦岭大街、太行大街、燕山大街、阿里山大街等道路相交,连通至东三环,实现市区与藁城区的快速通达,从而进一步完善省会城市东南路网建设。

东南二环立交用互通设计

据悉,为了提升省会城市的交通运行条件,根据石家庄市城市规划发展及当前交通现状,整体工程本着实用的建设理念,在东南二环采用了互通立交的桥梁设计。

建成后的东南二环立交桥分为上、中、下三层,包括两条主线道路、三条辅路及五条匝道,将实现东、南、西、北四个方向全方位互通,车辆无论去哪个方向都有相应的道路通行,且各个方向通行的车辆互不干扰。

此次东南二环立交桥的建设将极大地完善东南二环与周边道路的连接,并发挥中心城市的辐射带动作用,疏散中心城区功能,届时东南二环交通情况将大大提升。

服务贴

南二环东延路段两个方向这样走

■自西向东:从南二环宋村出口进入辅路,向东直行上桥后可延道路直行至天山大街,自天山大街向北绕行学苑路可至太行大街,延太行大街向南可行至南二环东延道路,再向东可行至东三环。

■自东向西:由东三环与南二环东延交口向西可至太行大街,再由太行大街向北绕行学苑路可至天山大街,延天山大街向南可行至南二环东延道路,再向西可至雅清街与南二环交口。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布