京剧宋派表演人才培训班开班--河北青年报2018年01月05日A8版:本地·民生--
日期查询:2018年01月05日

京剧宋派表演人才培训班开班

本报讯(记者陈庆威)昨天,国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目京剧宋派表演人才培训班开班仪式,在河北艺术职业学院举行。该项目旨在传承京剧宋派艺术,培养新一代宋派表演艺术接班人。

宋派艺术创始人宋德珠是著名京剧表演艺术家,京剧“四小名旦”之一,而今年恰逢宋德珠先生诞辰100周年。本次培养班将通过对经典剧目的培训和复排,实现对京剧宋派武旦艺术的优质性、抢救性传承,展现武旦艺术魅力。培训班采取集中、分散授课相结合,理论学习与剧目传授相结合的方式,授课的艺术家和戏曲专家是宋派艺术最顶尖权威的教学团队,其中包括著名京剧表演艺术家、宋德珠先生长女宋丹菊,宋德珠先生亲传弟子汪利军等。

此次培训班的40名学员来自全国各地的戏曲院团和院校的骨干演员,在经过专业学习培训后,将成为宋派艺术人才后备力量。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布