《邯郸一岁半幼童患白血病 急需20万救命钱》追踪——--多位好心人捐款近2万元--河北青年报2018年01月05日A9版:河青帮帮帮--
日期查询:2018年01月05日
《邯郸一岁半幼童患白血病 急需20万救命钱》追踪——

多位好心人捐款近2万元

2日,本报对邯郸白血病患儿萱萱的报道发出后,引发了社会极大关注,不少爱心人士纷纷解囊捐助。据统计,一天内善款将达2万元。目前,小萱萱正准备开始进入白血病治疗巩固阶段的第三个疗程。

孩子治疗进入新疗程 病情持续好转

2017年11月,邯郸一岁半的萱萱突然查出急性白血病,这让本不富裕的家庭更是雪上加霜。

今年1月2日,本报对萱萱的情况进行了报道。消息一经发出,不少好心市民拨打本报新闻热线咨询情况,并表示想为小萱萱捐款。据统计,意向捐款已达2万余元,还有一位好心市民专门送来3000元现金,请河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者转交,其余善款将陆续由捐款人通过现金或转账方式送至萱萱家人手中。

3日上午10时,河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者带着3000元善款前往医院,并向萱萱父母了解了孩子目前的状况。记者赶到医院时,萱萱刚做完腰穿,治疗的疼痛使得她啼哭不止,隔壁床的奶奶也忍不住心疼。

萱萱妈妈胡女士表示,小萱萱昨天做完腰穿,准备开始进入白血病治疗巩固阶段的第三个疗程。“慢慢来,虽然治愈之路很漫长,但是我们相信她一定会好起来。”胡女士说,对于一岁半的孩子来说,治疗过程虽然痛苦,但只要有治疗效果,一家人愿意坚持陪孩子走下去。

爱心人士的爱心涌来 孩子妈妈很感动

萱萱的病情牵动着很多爱心人士的心,好心市民梁先生表示,自己是在石家庄打工的一名普通员工,因为家中曾遇到过类似的情况,看了报道很受触动,自己工资虽然不高,但想尽自己的绵薄之力,给小萱萱提供点帮助。“希望孩子能尽快好起来,健健康康地长大。”梁先生说。

市民孙女士通过本报网络平台看到消息后也加入到帮助小萱萱的队伍中,她告诉河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者,她会带动自己单位的其他同事一起帮助小萱萱。爱心人士张先生说:“报道中医生说小萱萱治愈希望很大,她还这么小,应该快快乐乐长大,所以我想尽可能地给她帮助,让她赶快好起来。”

在接受河青帮帮帮(ID:heqingbang-ban)记者采访时,萱萱妈妈多次向帮助女儿的爱心人士鞠躬表示感谢。“谢谢了!我没什么文化也不知道该如何报答,只有感谢这些给我帮助的好心人,我们一定不会放弃,尽一切可能让孩子好起来,以后回报社会。”胡女士说。

如果您有意愿提供帮助,可拨打本报新闻热线0311-83830000 ,也可直接联系胡女士15233852855。

■文并摄/河北青年报帮办记者刘冉 实习生王梦霖宫彧

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布