日期查询:2018年01月05日

为过个好年 两男子劫杀出租车司机

元旦前后,省会某出租车群里一直流传着一则消息,省会一名出租车司机失联了,车上有血迹和搏斗痕迹。昨日(1月4日),记者从邢台市公安部门了解到,失联的出租车司机找到了,可惜已遇害。据两名嫌疑人交代,为了弄点钱过年,两人抢劫并杀害了该出租车司机。

网传一出租车司机失联车上有搏斗痕迹

1月2日,记者从省会出租车司机武先生处了解到,这几天他们群里一直在传,省会一名出租车司机失联了。“群里说司机拉着乘客到赵县,半路又上来一乘客到青县,之后去了山东。”武先生介绍,后来发现司机不见了,但车上有血、驾驶室有搏斗的痕迹,而且发现开车的也不是司机本人。武先生介绍,出租车司机群里还有人说,失联的司机姓卢。

1月4日,记者从邢台市公安局了解到,失联的出租车司机找到了,已遇害。

警方介绍,2018年1月1日7时许,邢台市宁晋县大曹庄公安分局指挥中心接群众报警称,其兄于2017年12月30日晚从石家庄开出租车外出后失联,31日下午在德州发现了出租车,出租车上有血迹,怀疑其兄已被害。根据车载GPS定位系统的运行轨迹,发现出租车在大曹庄管理区某地有停留痕迹,随即报警。

接报后,大曹庄公安分局迅速安排警力在相关区域开展搜索。期间发现几处血迹,根据血迹追踪,在大曹庄管理区北部洨河内发现一男性尸体,经辨认,系失联的出租车司机卢某某,初步勘查系他杀。

司机手机曾被他人使用嫌疑人在西安被抓

大曹庄公安分局迅速启动命案侦查机制,并迅速上报邢台市公安局。邢台市公安局安排相关侦查人员赶赴一线,共同开展侦查工作。

通过围绕受害人侦查发现,受害司机的手机在失联期间曾被一名叫吴某某的男子使用过。同时,通过录像追踪发现,两名男子驾驶受害司机的出租车曾在德州街头出现过。侦查员通过影像比对发现视频中的一名男子就是吴某某。专案组立即对吴某某进行网上通缉,同时派出抓捕组对吴某某实施抓捕。

在相关部门的大力支持下,专案组侦查员马不停蹄,先后辗转山东德州,河南焦作、三门峡,行程1800余公里,最终发现犯罪嫌疑人藏身西安。

1月2日,在西安市当地警方的配合下,侦查员在西安市一客车上将犯罪嫌疑人吴某某、刘某某抓获,1月2日成功押解回大曹庄。

为弄点钱抢劫出租车司机被捅伤、砸晕沉河

经初步讯问得知,两名犯罪嫌疑人系宁晋县某村村民,一个25岁,一个22岁,都在石家庄某物流公司打工。临近年底,二人经济上较为拮据,便密谋抢点钱过年,最终二人商定抢劫出租车。

2017年12月30日晚,二人在石家庄叫了一辆出租车,以高额车费为诱饵,让司机将其拉到宁晋。当车行至赵县与宁晋交界僻静处时,二人让司机停车,用刀将司机控制住,从司机身上抢走400多元现金。后又通过微信红包抢了司机11000元,并得到了司机身上的银行卡及密码。

两名嫌疑人用刀将司机捅伤,见受害人不醒人事,将司机塞进后备箱,二人驾车行至大曹庄洨河附近,将受害人砸晕沉入洨河水中。二人随即驾车前往宁晋,将受害人银行卡中5300元取走。

目前,此案正在进一步侦查中。

■文/本报记者赵赛■供图/邢台公安

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布