日期查询:2018年01月05日

环卫车水罐变油罐满载3000升街头行驶

本报讯(记者赵赛)非法改装、非法运输灌装危化品、未取得运输许可的车辆非法运输危化品……1月2日,衡水交警二大队查获一辆非法改装的环卫车,驾驶员被处理,车辆也被暂扣。

1月2日,执勤民警驾驶警车巡逻至衡水前进街北外环附近时,发现一辆印有“桃城环卫”标志的低速普通货车所拉货物看似十分沉重,行驶缓慢,并且货车车厢尾部加封上锁。民警立即对该车进行了例行检查,通过检查发现被严密遮挡着的貌似普通的环卫车,实则拉载着一个大柴油罐。驾驶人称里面装载有3000升柴油,且超过了油罐警戒线,为避免车辆晃动才缓慢行驶。

民警经进一步核查发现,该车没有按照国家危化品运输相关规定取得危化品运输资格证,驾驶人郑某某也不具备运输资格,属于非法装载、运输危险品,且车辆无年检、无保险。鉴于上述情况,民警立即将车辆暂扣到附近停车场,并将驾驶人带到大队进一步处理。

后经大队法制民警询问得知,该车驾驶人郑某某系河北某环保工程公司司机,当天驾驶冀TY0***低速普通货车由北开发区出发前往河沿镇给施工作业车辆加油。为躲避交警检查,将印有“桃城环卫”的拉水车进行了改装,加装了一套加油设备,且没有设置任何安全防范装置。

郑某某的行为涉嫌非法装载运输危化品,当天下午大队对驾驶人郑某某的交通违法行为作出处罚后,移交至桃城区运输管理站作一进步处理。

交警提示:为了您和他人的公共安全,严禁非法改装、伪装车辆和非法运输危险化学品,所属危化品运输车要严格按照规定在指定时间和路线行驶。 ■供图/衡水交警

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布