日期查询:2018年01月05日

深夜家中起火好邻居救了老两口

本报讯(记者朱丽娟)1月1日晚上11点多,保定易县南城司南台村一处民居内起火,家中只有两位80多岁的老人,幸亏邻居的帮助,一个小时内将大火扑灭,没有人员伤亡。

据两位老人的儿子张秀川介绍,父母都已80岁以上,冬天靠烧火炕取暖。当天晚上,二人都已睡着,火炕里残留的火星烧了起来,顺着炕沿儿烧到了檩条儿和椽,最后烧到了烟囱。突发的大火,让两位老人从睡梦中惊醒,幸好有邻居张云青和万东群等人帮助,父母才有惊无险。

张云青和万东群告诉记者,“那天晚上看到他家烟囱里冒着大烟,心想坏了,老张家着火了,赶紧招呼街坊四邻的帮忙救火。”因为老张家没有水,仅有的几桶水也都冻了冰,所以,张云青和万东群把帮忙救火的六位邻居分了组,一组负责从家里打水,拎水过来,一组负责灭火。就这样,在大家齐心协力的帮助下,经过一个小时的扑救,火被完全扑灭。

记者还了解到,因为两位老人都受到了惊吓,也担心再次起火,张云青和万东群一直陪着两位老人,并给老人的儿子打去电话,告知家里的情况,一直陪着老人到第二天天亮,两人才回家休息。“要不是这些好心的邻居,我的父母或许会有生命危险,衷心地感谢他们。”张秀川说。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布