日期查询:2018年01月05日

友谊不会随时间变淡

■姓名:乔依娜■时间:1月4日■地点:汇华广场

甜甜是我大学同学,也是我的好朋友。刚开始认识甜甜的时候,觉得她应该是一个高冷的姑娘,当然这在很大程度上是基于她的身高和相貌,但是和她接触多了你就会发现,甜甜一点都不高冷,而且还特别开朗。

甜甜的肤色也和我一样黑,这也让别人经常说我们很像姐妹。我倒觉得,她长得比我漂亮多了,她的欧式大双眼皮让我羡慕已久。凭借着这副美貌,以及幽默的功底,甜甜经常会在课余时间对着手机直播。

我是她的忠实粉丝,每次直播我都会装作陌生人一样,称赞主播长得多么漂亮,声音多么好听。坐在我对面的甜甜每次都是瞥我一眼,然后对着屏幕说谢谢你的点赞,我则在床上笑着打滚。这样的把戏我每次在她直播时都会玩儿,并且乐此不疲。

时间过得很快,一转眼我们就要毕业了。一天下午,我坐在教学楼门前的阶梯上,一边吃着炒酸奶一边听她唱歌。突然,甜甜转过头来对我说:“谢谢你啊,一直陪着我。马上要毕业了,你可不能忘了我。”我笑着说:“那必须,以后还要一起玩儿。”

转眼间,我们已经毕业一年多了,各自有了喜欢的工作,不过甜甜在北京。我们依然会经常聊天,相互调侃。友谊并不会随着时间而变淡,相反会更加深厚。 ■文/本报记者杜梦媛

■供图/乔依娜

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布