明日,跟南方一起见证百万之墙--河北青年报2018年01月05日A16版:文化·小翠观展--
日期查询:2018年01月05日

明日,跟南方一起见证百万之墙

好色之图——南方个人艺术秀SHOW

●时间:1月1日至1月31日

●地点:先天下购物广场

元旦当天,国鼎美术馆携手艺术家南方亮相先天下购物广场,同时启动了长达一个月的“好色之图——南方个人艺术秀SHOW”。6日,南方将亲临先天下,在一面面积约30平方米的墙上进行艺术创作。按照南方老师的作品价格来衡量,如此大体量的作品已经接近三百万,当这面墙画完以后,将成为实实在在的“百万之墙”!

南方1999年毕业于河北师范大学美术系并留校任教,现任省美协油画艺委会副秘书长。不同于一般水墨画的清新淡雅,南方大胆用色,恣意用笔,风格独树一帜。在这场为期一个月的“秀”中,1月11日将举行南方个人画展,1月13日南方将与孩子们一起“童画南方”,还有贯穿活动始终的“微信竞技游戏”等,可谓高潮迭起。

河北省画廊联合会执行会长、同时也是联合会驻地国鼎美术馆馆长的田孝俊,一直致力于让艺术品进入进入公众生活,2016年曾联合勒泰艺术中心举办了“云间漫步”艺术展。田孝俊告诉记者,艺术一定要对接生活、融入生活,或者说用艺术提升我们的生活,此次“好色之图”活动选择在商场举行,也有这样一个目的在里面。

■文/本报记者张翠平

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布