日期查询:2018年01月08日

北京冬奥会冬奥村建设启动

总建筑面积约19.17万平方米 赛时提供住宿、餐饮等服务

日前记者从北京市国资委获悉,北京2022年冬奥会和北京冬残奥会北京冬奥村建设项目奠基,北京冬奥村项目建设正式启动。

记者了解到,北京冬奥村项目位于奥体文化园,总建筑面积约19.17万平方米,是冬奥会重要非竞赛类场馆之一,赛时为各国运动员与随队官员提供住宿、餐饮、医疗等服务,赛后作为人才公租房,面向符合首都城市战略定位的人才配租。

北京冬奥会,设北京、延庆、张家口三个赛区,将分别建设北京、延庆、张家口3个冬奥村。届时,北京赛区将承担冬奥会、冬残奥会的开闭幕式、所有冰上项目和单板大跳台的比赛。

按照市委市政府的统一部署,北京城市副中心投资建设集团(原北京新奥集团)成立北京新奥人才公租房建设投资中心,作为市政府批准的唯一一家市级统筹人才住房保障专业平台机构,负责北京冬奥村项目的投资建设、持有和运营。

■文/《北京晚报》

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布