今起 我省10市限号与京津同步轮换--河北青年报2018年01月08日A6版:本地·民生--
日期查询:2018年01月08日

今起 我省10市限号与京津同步轮换

具体为石家庄、张家口、秦皇岛、唐山、保定、廊坊、邢台、沧州、定州、辛集;邯郸限行尾号维持不变

今日(1月8日)起,我省石家庄、保定、定州、辛集等10市,限号与京津同步轮换,邯郸限行尾号则维持不变。

另据了解,2日起,秦皇岛市已开始执行新的限号区域;8日起,张家口限行区域调整为中心城区城市快速路(不含)以内大多数道路。

限行尾号新作出调整的有9市

记者从有关部门了解得知,1月8日起,我省10市将与北京市、天津市同步开始新一轮尾号限行。其中,新作出调整的有9市,包括:石家庄、张家口、秦皇岛、唐山、保定、廊坊、邢台、定州、辛集。此外,沧州市此前已与京津实施的2个尾号限行轮换同步。

需要注意的是,由于目前沧州执行的是重污染天气期间单双号限行措施,所以请驾车在沧州市区行驶的人士密切关注当地最新通知——如果单双号限行措施不解除,周一就是单号限行。

邯郸限行尾号暂未与京津同步

实际上,我省实施尾号限行措施的设区市还包括邯郸市。

不过,需要特别提醒您的是,根据最新通知,经邯郸市人民政府研究确定,邯郸市主城区机动车尾号常态化限行仍执行《邯郸市重污染天气应急指挥部关于调整市主城区机动车辆限行的通知》(〔2017〕28号)。也就是说,邯郸限行尾号维持不变,暂未与京津同步。

秦皇岛与张家口限行区域有变

同时,需要提醒您注意的是,2日起,秦皇岛市已开始执行新的限号区域;8日起,张家口市限行区域也进行了调整,具体为:中心城区(桥东区、桥西区、经开区)城市快速路(不含)以内区域道路。其中,桥西区平门大街,桥东区五一东大街林园路至张承高速五一路收费站段,胜利路东环快速路至南环快速路段不在限行之列。

据了解,秦皇岛市、张家口市对外埠车辆也执行同一限行政策。

秦皇岛限行区域

辖区 限行区域

海港区 禁止在西环路(不含)-山东堡路(不含)以东、北环路(不含)以南、东港路(不含)以西区域内的所有

道路通行

北戴河区 禁止在滨海大道与新河路交口(不含)以南-新河路(不含)-海宁路与新河路交口至与剑南路交口路段(不含)以南-剑南路(不含)以南-剑秋路(不含)以东-西海滩路与剑秋路交口(不含)以东区域内的所有道路通行

山海关区 禁止在102国道(不含)以南-石河东路(不含)以东-关城东路(不含)-上海道(不含)以西区域内所有

道路通行

开发区 禁止在西环路(不含)以西-文昌路(不含)以北-祁连山路(不含)以东-黑龙江道(不含)以南区域

内所有道路通行

■文/本报记者彭丽晗

我省10市最新限行日历

(其中沧州市暂执行单双号限行)

星期 限号

周一 尾号5和0停驶

周二 尾号1和6停驶

周三 尾号2和7停驶

周四 尾号3和8停驶

周五 尾号4和9停驶

邯郸市限行日历

星期 限号

周一 尾号1和6停驶

周二 尾号2和7停驶

周三 尾号3和8停驶

周四 尾号4和9停驶

周五 尾号5和0停驶

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布