电影《塞罕坝之恋》拟春节后开拍--河北青年报2018年01月08日A6版:本地·民生--
日期查询:2018年01月08日

电影《塞罕坝之恋》拟春节后开拍

本报讯(记者解保童)6日,电影《塞罕坝之恋》剧本创作研讨会在石家庄举行,全国文艺界和塞罕坝林场的相关专家共同讨论电影故事。

据了解,电影《塞罕坝之恋》由河北电影制片厂主持出品,省委宣传部、省新闻出版广电局、河北影视集团有限公司联合摄制。电影以三代塞罕坝人的真实经历为创作依据,讲述了上世纪60年代初,一批年轻人来到塞罕坝,即使遭受环境考验、创业磨砺和爱情打击,甚至付出生命,始终牢记使命、不忘初心,克服困难、开拓创新,把荒芜的塞罕坝改造成了绿色海洋。

该片主创阵容强大,导演为李三林,编剧为刘克中、李三林、冯小军,并将邀请国内知名实力派演员加盟。

据悉,该部电影计划今年春节后开拍,拟于今年下半年送审并在全国院线发行上映。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布