日期查询:2018年01月08日

加强危爆物品管理

岁末年初,井陉县公安局苍岩山派出所为确保辖区安全稳定,采取三项措施加强危爆物品管理。

一是积极部署,落实责任。该所召开专门会议,将危爆物品管理作为当前重点工作,精心谋划、部署,根据辖区实际,以责任区为单位,压实责任、落实到人,确保危爆物品管理工作顺利开展。

二是突出重点,加强涉爆单位及人员管理。根据辖区实际情况,对辖区所有涉爆人员进行梳理和谈话,掌握思想动态,同时该所加强对烟花爆竹门市及辖区所有矿山的检查力度,剔除涉爆物品安全隐患。

三是广泛宣传,提高群众守法意识。按照责任区划分,通过张贴通告、悬挂条幅、农村广播等方式,积极向群众宣传公安机关对主动上缴的奖励政策和违法犯罪的处理规定,达到家喻户晓,人人皆知,形成浓厚宣传氛围。

■文/李忠勇

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布