召开娱乐服务场所法人代表警示教育大会--河北青年报2018年01月08日A13版:警视周刊--
日期查询:2018年01月08日

召开娱乐服务场所法人代表警示教育大会

2017年12月27日下午,石家庄市公安局召开全市娱乐服务场所法人代表警示教育大会。石家庄市公安局党委副书记、副局长王云才出席会议并作讲话。石家庄市公安局副局长耿云鹞,调研员曹孟良,市公安局纪委、治安支队主要负责同志,各县(市)区公安局主管治安副局长、治安大队长、派出所所长、城区分局局长和娱乐服务场所法人代表参加了会议。

会议就继续深入开展严打整治,坚决防止“黄赌毒”违法犯罪活动反弹,确保全市娱乐服务场所经营守法有序、健康文明发展,提出了四点要求。

一是充分认识娱乐服务场所治安管理的重要性,进一步增强打击“黄赌毒”违法犯罪的紧迫感。各级治安部门务必坚决落实市局党委的指示精神,对存在“黄赌毒”违法犯罪的场所,绝不姑息,倾尽全部警力,重拳出击、一查到底,坚持持续打、精确打、经常打,誓将“黄赌毒”毒瘤彻底铲除。

二是“两极”管理,为守法行业场所保驾护航、对牵涉“黄赌毒”的不法场所一查到底。公安机关今后将实行“两极”管理,即在法律允许情况下,极力为那些守法经营、为省会娱乐服务行业健康有序发展作出积极贡献的行业场所保驾护航,帮助企业更稳定、更快速发展;极力打击那些为贪求不法分子允诺的利益分成,而协助不法分子从事“黄赌毒”违法行为,甚至为追求高额不法利益,自甘堕落,主动提供“黄赌毒”服务的场所。

三是阳光管理、刚性问责,以强有力的处罚问责手段作为引领娱乐服务行业健康发展的保障。今后因辖区行业场所“黄赌毒”问题被市局或上级公安机关查处、媒体曝光的,一律严厉问责。对今后在娱乐服务场所治安管理工作中失职、渎职,与“黄赌毒”不法分子勾结、沆瀣一气的,将绝不姑息,一经发现,直接交纪委一查到底、严查严办。

四是广泛宣传、全民发动,积极引领社会各界共同抵制“黄赌毒”违法犯罪。在今后的工作中,公安机关将继续加大全民抵制“黄赌毒”违法犯罪的宣传力度,扩大正面宣传的辐射范围,提升全社会发现“黄赌毒”不法行为的能力,积极鼓励社会各界对“黄赌毒”丑恶现象多监督、多反映,为省会百姓打造一道健康亮丽的娱乐休闲风景线。 ■文/石宣

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布