男子醉卧路边民警赶来帮忙--河北青年报2018年01月08日A14版:警视·案件--
日期查询:2018年01月08日

男子醉卧路边民警赶来帮忙

2017年12月21日上午,赞皇县黄北坪乡某村村民池某一家老小怀着感恩的心来到野草湾派出所,给他们口中反复称赞的“救命恩人”送来一面锦旗,上面绣着“热情服务心系百姓”八个醒目的大字。事情还要从几天前说起。

男子趴在路上不省人事

2017年12月18日下午6时许,野草湾派出所值班民警小耿等人正在准备晚饭,忽然接到电话:“野草湾村路段公路中间躺着个人,你们赶紧来看看吧。”民警小耿叮嘱“红袖标”队员保护好现场,并立即带人驱车赶往事发现场。

赶到事发地点后,民警发现一男子躺在公路中央,两名附近商店的“红袖标”队员正站在其身边疏导着车辆。该男子年近50岁,衣衫不整,一身酒气,脸朝下趴在路上,已不省人事。幸运的是被人及时发现,没有被车辆刮蹭。

“红袖标”队员介绍情况:刚开始以为是车祸报了警,后来发现该男子是醉酒了,他们试图把醉酒男子扶起却被其推开。当时天色已晚,光线暗淡,此路段又是车辆过往要道,如果不离开极易被车辆辗轧,造成交通事故,威胁男子生命。

民警将其安全送回家中

小耿等人立即将醉酒男子抬到安全地带。该男子意识模糊,情绪激动,将多人衣服扯破,甚至挣扎着要回到公路上。经工作,醉酒男子终于在警车上沉沉睡去。

因该男子手机摔坏无法启动,小耿等人经多方打问,终于得知该男子是黄北坪乡村民池某。当晚11时许,民警将其安全送回家中。

2017年12月21日上午,池某一家人来到野草湾派出所,紧握着民警小耿的手连声感谢说:“多亏有警察同志,谢谢你们,你们是我们一家人的救命恩人!” ■文并摄/白玉磊焦娟娟

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布