日期查询:2018年01月08日

为104岁老人上门办证

2017年12月14日上午,居住在赞皇县的杨先生来到平山县公安局下槐派出所称,和自己居住多年的平山籍104岁老人李某因没有办理二代身份证,影响了老人的医保和各项补贴的正常发放。但因老人年岁已高,加之卧床不起,返回下槐户口所在地办证实在不方便,请求民警到村里为老人办理二代身份证。所长康二军了解情况后,立即安排民警核查了老人的身份信息,并承诺尽快派人上门为其办理身份证。

2017年12月16日上午,两名民警携带相关设备驱车来到老人居住的村子。为确保信息采集一次成功,民警扶起老人坐在椅子上拍摄了标准照片,并答应二代证办下来后第一时间送到老人手中。信息采集完毕后,女民警还为老人剪了指甲,梳理了头发,整理了被褥,就像亲人一样给老人送去了温暖,在场的家人和邻居纷纷为民警点赞。

■文/岂梦友

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布