日期查询:2018年01月08日

为患儿搭建生命通道

2018年新年伊始,正值省会公安机关组织开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动之际,高新区兴安派出所黄山警务站积极筹划各项便民利民活动,快速出动、合理规划,及时将一名误食水银的儿童送至医院并使其成功得到救治。

1月2日15时15分左右,黄山警务站主任褚华锋带领民警卢会京、警辅吴少华正在执行巡逻任务,突然接到群众求助,称自家不到一周岁的孩子误吞水银,正前往河北省儿童医院,不知道医院具体位置和路线,求助110平台希望得到救助。褚华锋迅速联系该家长,得知患病婴儿所在车辆已沿307国道穿过黄山站所辖辖区,但由于事态紧急,褚华锋当机立断,决定仍然前往接应,并为患儿紧急开辟救助通道。在警车与患儿会合的途中,褚华锋细致地确认了患儿所乘车辆的车型特征,并耐心与家长进行沟通,平复家人情绪,确保路上安全。15时20分左右在石家庄东站附近,民警接上该车,褚华锋命令警灯警报全开,并针对交通情况合理规划行车路线,全程为患儿车辆保驾护航。平时需要半个小时的路程,当天仅用了不到10分钟。到达医院后,民警协助护送患儿到急诊室。15时30分,患儿成功得到救治。

事后,患儿家长打来感谢电话说:“都说石家庄110好,以前没感觉到,这次切身体会到了人民警察为人民,多亏了你们,是你们开辟了生命通道,救了孩子的命,再次感谢你们!”褚华锋主任表示,“省会110是党和政府与群众沟通联系的桥梁,我们的职责就是服务群众,和群众共同努力,构建省会和谐稳定的社会环境。”

■文/于游江

相关新闻

元氏警方 为出租车乘客找回失物

2017年12月15日中午,元氏县公安局马村派出所接110指令,崔某在元氏县马村乡乘坐出租车到石家庄市翟营大街下车后,因为着急,忘记取放在后备箱的皮箱,箱子里面有公司工程合同、账本等重要的资料,以及银行卡、身份证件等重要物品。至于出租车的车号车型,崔某均没记住,只记得出租车司机名字最后一个字是忠,寻求民警帮助。

接报后,马村派出所民警安慰崔某不要着急,并详细了解事发经过。派出所民警通过查询崔某坐车附近的视频监控,先后排查多辆出租车,最后确定了崔某乘坐的出租车牌号,民警及时通过出租车公司与驾驶员取得了联系。当天下午皮箱失而复得,崔某心情特别激动,握着民警的手不停地表示感谢。 ■文/石宣

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布