夜查行动战果显著--河北青年报2018年01月08日A15版:警视周刊--
日期查询:2018年01月08日

夜查行动战果显著

为进一步推进道路交通秩序大整治行动深入开展,从根本上消除道路交通安全隐患,自2017年12月15日以来,行唐县公安局交警大队连续开展夜查集中整治行动,向酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为展开凌厉攻势,取得显著战果。

为确保夜查行动达到预期效果,大队召开专门会议进行部署,明确整治重点,细化工作任务,要求参战民警继续发扬不怕苦不怕累连续作战作风,履职尽责,扬我警威,查处重创一批重点交通违法行为,打好年末收官战,为新的一年营造安全畅通的交通环境。

行动中,大队以城区车流、人流密集路段为重点,针对辖区交通违法的规律特点,科学调整勤务,设立夜查行动小分队,采取灵活更换执法点、适时调整检查时段、连续设卡、流动巡逻等措施,对过往车辆进行逐一盘查,严查涉牌涉证、酒驾等严重交通违法行为,发现一起,查处一起,并严格依法依规从严处罚,让每名驾驶人深刻感受到交通违法行为是一条不能碰的“高压线”。为确保夜查整治出实效,大队及时对布控嫌疑车辆进行拦截,有效提升整治行动的效果。

整治期间,大队领导深入一线路面,亲自参与行动,指挥督导。参战民警身穿反光执勤服,佩戴执法记录仪,坚持文明、规范执法,严格执法程序,严明工作纪律,一律关闭手机,杜绝徇私说情,对查处的违法行为一律快速录入,及时固定证据,达到查处一起、震慑一批、教育一片的良好效果。

截至2017年12月25日,共出动警力246人次,警车53辆次,共查处各类交通违法行为178起,其中酒后驾驶8起,无证驾驶2起,未悬挂号牌6起,故意遮挡号牌17起,伪造变造号牌3起。夜查持久战,极大地震慑了交通违法行为人。 ■文/宇文玉国苗旭光

夜查酒驾保平安

为切实加强节日期间道路交通安全管理,2017年12月24日,在上级公安机关的统一部署下,无极县公安局交警大队开展查处酒驾违法行为统一行动,进一步加强执法力度,确保节日期间道路交通安全畅通。

当天19时,城区及外勤各中队分别在正义街建设路、贸易街花园路等路段设立严厉整治酒后驾驶查缉卡点,对过往的各类机动车进行检查,全力维护道路交通安全。由于平安夜人流量、车流量较大,该大队根据重点交通违法行为发生的规律和特点,要求各中队进一步加强重点路段的巡逻管控,加大重点时段的警力投入,确保辖区道路尤其是交通流量大、秩序乱、事故多发路段和重点时段不漏管、不失控。

当晚,共出动警力30余人,警车9辆,查处酒后驾驶5起,不按规定安装号牌2起,严厉地震慑了交通违法行为,消除了交通安全隐患。 ■文/晓晶

改进标志标线提升通行能力

近日,井陉县公安局交警大队对车辆流量大、交通复杂的县城陉山大道路口,通过实地勘察、研究论证,改进了标志标线,提升了通行效率。

井陉县城陉山大道路口因汇集3502军工厂及生活区、县医院、欢喜岭、陉山双星、际华水岸等单位和社区,人居集中,路口连接滨河新路、南通井石快速路、西连长岗达矿区、北至县城主城区,车日通行量达七千至一万辆,属交通事故多发区域。为提升这一交通枢纽的通行效率,交警大队长王连科带领相关人员多次现场勘察,广泛征集出行者的意见和建议,研究优化交通对策。

根据该路口由南向北车流量巨大的状况,他们决定在调整信号灯放行时长的基础上,将停止线及斑马线前移10米,由此让开双星小区出口,改双星出口为单行路,为新增的际华水岸社区滨河新路通行提供畅通条件。同时,将此方向车道由两车道改为三车道。还重新施划了站位、线长、线宽、导向箭头等细节,新增“车让人”斑马线、行人自行车标志图案,确保城区道路交通标志、标线标准化、科学化、规范化。更改后,一个绿灯时段放行车辆平均增加近50辆,通行效率大大提升。重新施划的标志标线整洁清晰,醒目美观,明确路权,对车辆、行人按道通行、规范通行秩序发挥了良好的作用,为提高县城文明形象提供了保障,社会反响良好。 ■文/李忠勇许静

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布