国家邮政局部署2018年工作时指出——--我国今年快递业务量将达490亿件--河北青年报2018年01月09日A2版:重要消息--
日期查询:2018年01月09日
国家邮政局部署2018年工作时指出——

我国今年快递业务量将达490亿件

2018年全国邮政管理工作会议1月8日在北京召开。国家邮政局局长马军胜在会上做工作报告时指出,我国今年快递业务量将达490亿件。

马军胜在对2018年工作进行安排部署时指出,预计全年邮政业业务总量完成12200亿元,同比增长25%。其中,快递业务量完成490亿件,同比增长22%。

在全面建成与小康社会相适应的现代邮政业基础上,通过“两步走”,到本世纪中叶建成现代化邮政强国。

马军胜还介绍,2018年国家邮政局还将推动《快递业务经营许可管理办法》等配套规章制度修订。同时,修订完善快递末端网点管理制度并实施备案管理,改革年度报告制度。 ■文/国家邮政局网站

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布