日期查询:2018年01月09日
中消协公布2017年维权热点——

老年保健品为消费者投诉高发区

中消协昨日公布“2017年十大消费维权舆情热点”。其中,老年保健品为消费者投诉高发区,位居榜首,其次为校园贷,第三名为共享单车。

乱象丛生的保健品市场一直是消费者投诉的高发区,“老年人盲目购买产品”“虚假广告营销”“产品质量不过关”等负面曝光层出不穷。因此,在“2017年十大消费维权舆情热点”中,老年保健品的社会影响力值高达96.67,排名第一。

此外,在这个“十大消费维权舆情热点”中,互联网相关领域占据了7席,包括:校园贷、共享单车、网络订餐、网约车、电子商务法、刷单炒信、OTA企业捆绑销售。其中,和普通消费者日常生活息息相关的共享单车、网络订餐、网约车等领域成为问题频发的重灾区,排名高居前列。

■文/中消协网站

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布