日期查询:2018年01月09日

9个河北省星级公园被撤销命名

30个省级园林式单位(小区、街道)同时被撤销命名

本报讯(记者张蕾)省住建厅日前印发《关于2017年度河北省星级公园、游园、广场和园林式单位、居住小区、街道复查情况的通报》。

通报指出,省住建厅在各市(含定州、辛集)园林绿化主管部门初审基础上,组织对2014年命名的河北省星级公园(游园、广场)和2011年命名的河北省园林式单位(居住小区、街道)及2016年度整改项目进行了复查。

经研究,决定对2016年度复查中未按要求完成整改、仍不达标的9个河北省星级公园(游园、广场)、15个河北省园林式单位、12个河北省园林式居住小区、3条河北省园林式街道撤销命名;对4个河北省星级公园降低星级;对养护管理不到位、设施不完善的10个河北省星级公园(游园、广场)、23个河北省园林式单位、23个河北省园林式居住小区、9条河北省园林式街道责令限期整改,整改期限为6个月(2018年6月30日前)。

根据名单,涉及石家庄区域的仅有一处小区、一家单位以及一条街道——华北油田公司华丽综合服务处深泽西区被撤销“河北省园林式居住小区”称号、“河北省园林式单位”石家庄元氏县气象局被要求限期整改、“河北省园林式街道”石家庄灵寿县正南大街北段(北环路-京赞线)被要求限期整改。

河北省星级公园(游园、广场)撤销命名名单(共9个)

三河市燕郊人民公园(2011年河北省三星级公园)

沙河市二十冶公园(2011年河北省三星级公园)威县风情园(2012年河北省三星级公园)

保定市满城区陵山公园(2012年河北省三星级公园)

宽城满族自治县东山公园(2013年河北省三星级公园)宁晋县四季公园(2011年河北省三星级游园)

内丘县泰和公园(2011年河北省三星级游园)曲阳县雕刻广场(2011年河北省三星级广场)

邯郸市永年区太极广场(2011年河北省三星级广场)

河北省星级公园降低星级名单(共4个)

秦皇岛市森林体育公园(2011年河北省五星级公园)、廊坊市自然公园(2011年河北省五星级公园)降为河北省四星级公园

隆化县伊兴湖公园(2011年河北省四星级公园)、沙河市梅花公园(2011年河北省四星级公园)降为河北省三星级公园

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布