快去举报非法无线电信号干扰器--河北青年报2018年01月09日A5版:本地·时政--
日期查询:2018年01月09日

快去举报非法无线电信号干扰器

本报讯(记者彭丽晗)近期,石家庄市辖区内违法违规设置使用无线电信号干扰器案件频发。为此,石家庄市政府办公厅下发《关于严禁非法生产销售使用无线电信号干扰器的通知》,明确:生产干扰器,应向国家无线电管理机构申请型号核准,应符合无线电发射设备型号核准证核定的技术指标;销售干扰器,应向无线电管理机构办理销售备案,应销售取得型号核准并标注型号核准代码的干扰器;使用干扰器,必须提前2日向无线电管理部门提出申请,同时要接受无线电管理部门监督指导,确保不发生无线电干扰事件。

通知要求,各县(市)、区人民政府要设立网格化信息员,在镇(街道)、村开展网格化排查,重点对铁路沿线、机场周边、航线区域、公众通信基站周边开展定期巡查。对非法生产、销售和使用干扰器的行为,一经发现坚决依法查处;同时,鼓励广大群众积极举报非法安装使用干扰器的违法行为。

举报热线:0311-89898822

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布