日期查询:2018年01月09日

省会个体户工商喊你报送年报

本报讯(记者王玎通讯员于雯)记者从石家庄市工商局获悉,一年一度的企业年报已经开始,凡2017年12月31日前在石家庄市各级工商或市场监管部门领取营业执照的企业、农民专业合作社、个体工商户,需在今年6月30日前申报2017年度报告并向社会公示。

市民可登录国家企业信用信息公示系统(河北)(he.gsxt.gov.cn),或河北工商行政管理局门户网站(www.hebgs.gov.cn),进入“河北省企业市场主体信用公示系统”,在页面上点击“年度报告报送”进行年报填报。选择不公示年度报告内容的个体工商户,可直接向负责登记的工商所或市场监管所报送纸质年报。

据了解,未按时报送年报的企业、农民专业合作社,将被列入经营异常名录;未按时报送年报的个体户,将被标注为经营异常状态。根据规定,被列入经营异常名录或被标注为经营异常状态后,将在市场准入、银行贷款、投融资、国有土地出让、企业上市、进出口、出入境、招投标、政府采购、生产经营许可、从业任职资格、资质审核、授予荣誉称号等方面被限制或禁入。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布