日期查询:2018年01月09日
振头小学

举办交通安全讲座

本报讯(记者陈庆威通讯员梁素芳)

临近寒假,孩子们的交通安全不容忽视,自2017年12月至2018年1月,每周五下午,石家庄市振头小学持续举办“交通安全伴我行——家长进课堂”活动。

活动通过大量典型、鲜活的案例,用丰富的语言以及现场提问作答互动等环节,教育学生正确识别交通信号和标志,以及如何安全行走、远离机动车辆等安全知识。

石家庄二中第一实验小学

举行第二课堂汇报课

本报讯(记者陈庆威)1月5日下午,石家庄二中第一实验小学举办第二课堂期末汇报课,各班学生家长代表纷纷走进校园,近距离感受着孩子们的专注与幸福。每周五下午,该校第二课堂五大类21门课、25个班同步开课,一至六年级近九百人自选走班上课。课程包括武术、跆拳道、篮球、乒乓球、国画、英文歌曲、英语口语、绘本阅读、琵琶等。

宫尹小学

学区制管理获认可

本报讯(记者陈庆威通讯员李红梅)为保障学区管理制改革试点工作规范、有序、科学开展,日前,学区管理制改革第三方评价组一行四人走入石家庄市宫尹小学。

专家组对学区的文化、章程、制度、教育教学文字资料和图片资料、教师培训、资金使用等情况进行了重点查阅和交流。宫尹小学学区制管理得到了专家组的认可和赞许。

谈固小学

参加少儿新年音乐会

本报讯(记者陈庆威通讯员张茜)1月7日晚,石家庄市长安区谈固小学“高八度”合唱团、“蒸蒸日上”古筝队应邀参加了2018“燕赵之声”少儿新年音乐会。

本次音乐会“高八度”合唱团共带来《天空之城》与《新年好》两首作品。“蒸蒸日上”古筝队演绎了一曲《战台风》。

高新第二学区

三校举办新年音乐会

本报讯(记者陈庆威通讯员张丹阳曾志飞)日前,石家庄市高新第二学区2018新年音乐会在石家庄学院音乐厅拉开大幕,第二学区三所学校的师生欢聚一堂,用天籁之音传递新年的祝福。

石家庄学院音乐学院、高新区书画院、高新区教研室、高新第一学区及多所小学校长观摩了此次活动。

行知小学

管乐团首演获成功

本报讯(记者陈庆威通讯员赵霞)去年3月,石家庄市长安区行知小学组建了学校艺术管乐团。近日,这个新生的管乐团在该校陶友厅进行首次汇报演出。

为了丰富校园文化生活,促进校园文化建设,提高行知小陶子的艺术修养,行知小学去年3月组建管乐团。经过为期10个月坚持不懈的刻苦练习,管乐团首次汇报演出表现不俗,让在座的家长及老师们赞叹不已。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布