日期查询:2018年01月09日

男子半夜对女邻居图谋不轨

被抓时持刀扬言要自杀

趁邻居丈夫不在家,半夜翻墙进屋对邻居图谋不轨,最终未得逞。近日,邢台柏乡县公安局迅速出击,破获一起强奸未遂案,抓获犯罪嫌疑人回某某。

女子凌晨报警称差点被邻居强奸

近日,邢台柏乡县公安局值班民警接到一女子报警称,凌晨1时多有人窜入其家中欲对自己实施强奸。接警后,柏乡县公安局刑警大队值班民警迅速出警,立即赶往事发现场。在现场,受害人回某向民警讲述了自己遭遇的“黑色1小时”。

当天深夜1时多,她正睡觉时,朦朦胧胧感觉有人掀自己被子。起初她以为老公回来了,就要开灯,谁知竟然没电。借着手机微弱的灯光,她发现爬到床上的人好像是邻居回某某。还没等她反应过来,对方就一把捂住她的嘴,并强行脱她的衣服。她拼命挣扎,并设计哄骗其去取钱,待嫌疑人一离开,她便趁机跑到本村一乡亲家中,并在乡亲的帮助下报警。

男子情绪激动持刀扬言要自杀

民警通过受害人提供的信息以及走访分析,迅速锁定犯罪嫌疑人回某某,并决定实施抓捕。

在抓捕过程中,嫌疑人听到动静立即打开屋门站在门口,手持一把弹簧刀,挥舞着向民警示威,并不断说着“谁进来就杀了谁”。民警拉开门帘打算进屋,嫌疑人看民警毫不畏惧,就将刀放在自己的脖子上,让民警不要过来否则他将自杀。

看到嫌疑人情绪比较激动,民警选择退到屋外,并在门外做起嫌疑人的思想工作。经谈判劝解,犯罪嫌疑人思想有所松懈,民警趁机进入屋内。

在屋内一民警通过手机转移嫌疑人的注意力,另一民警趁其不备迅速按住嫌疑人持刀的手,其他民警将犯罪嫌疑人手中凶器一把夺下,历时3个多小时终将回某某成功抓获。

离异两年无工作半夜失眠生歹意

经讯问得知,回某某2015年离异,有一7岁女儿,目前在家待业,与母亲住在一起,并无任何收入来源。

事发当晚,回某某早早上床睡了,可是翻来覆去睡不着。凌晨1时多,他出去上厕所,突然想到,邻居回某丈夫在外打工,目前应该是一人在家。回某某遂心生歹意先跑到巷子里,将电闸拉下,回家翻出一把刀,想带刀翻墙到邻居回某家。可是在翻墙过程中,他心念一转把刀遗弃到房檐上,最终没有带进去。因平时邻居之间经常走动,所以他很快摸到了回某的卧室,这便发生了受害人回某报警的一幕。

目前,犯罪嫌疑人回某某已被刑事拘留,案件正在进一步处理中。

■文/本报记者赵赛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布