日期查询:2018年01月09日

男子网购“好几个8”车牌叫嚣“我属螃蟹横着走”

本报讯(记者刘冉)近日,沧州任丘一名男子购买“冀J好几个8”车牌,此外,还拍摄视频声称自己不怕限号。目前,涉事三名男子均已被罚款、拘留。

据悉,1月2日,一辆白色越野车悬挂“冀J好几个8”牌照上路的视频在网上疯传。记者从视频中看到,在任丘市白洋淀千里堤路段的某酒店门前,一名男子声称:“现在限号,可是我有好几个8,我就是横行霸道,我是属螃蟹的,横着走。”视频拍摄内容引起了广大网民的讨论,不少网友留言谴责该男子。

任丘警方在接到报警后,立即展开调查,最终确定了该车的真实号牌及其使用人,并在全市范围内开始对其进行查缉布控。迫于压力,视频拍摄男子李某、张某和车主孟某,分别于1月5日和6日,到任丘市公安交警大队自首。经民警调查,伪造车牌是孟某从网上购买,李某、张某则利用违法车辆录制不当言论视频,并在网络传播。

任丘交警大队民警介绍,根据相关法规,给予孟某行政拘留十日并处罚款2000元,驾驶证记12份;给予李某、张某行政拘留五日并处罚款500元的处罚。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布