日期查询:2018年01月09日

令人向往的未来

■草场街小学六年级九班全禹诺 ■指导老师:王锡彩

未来是需要想象的,只有大胆的想象,才有可能实现,你说对吗?

现在的家是钢筋水泥盖成的,未来的家是3D打印而成的。在电脑里,我们先输入自己的需求:几个房间,几个客厅,房间的颜色和装饰风格,还可以选择地理位置。房子的建筑材料是新型的,遇到灾害它就变得坚硬,遇到阳光它就变得柔软。一切都是智能的,大门自动向主人打开,机器人管家每天把家收拾的一尘不染,爸爸妈妈们有更多的时间陪伴老人和孩子。

作为小学生,最想改变的当然是学校啦!未来的学校按照学科分成不同形状的城堡。在数学城堡里我们能向数学家们直接讨教,那些方程式,小数点都围绕在我们身边;语文和历史应该合成一个城堡,跟着仓颉一起造字,陪着李白一起作诗。外文城堡里,各个国家的老师都在里面教学,我们不仅可以学英语,还能学其他国家的语言……

未来的一切都会向着美好的方向改变,我们的生活也一定会随之更加美好。不再有疾病,不再有战争,人们只需要爱护地球,爱护环境,管理机器人,关爱家人,只要努力,令我向往的一切才有可能实现。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布