日期查询:2018年01月09日

可怕的水

■草场街小学四年级二班 张与弛小记者编号:HQJX20170902 ■指导老师:王萌

看到这个题目,你一定会很诧异吧!水为什么会可怕呢?11月15日晚上,我家卫生间的暖气管破了,“哗”的一声,水和一些泥沙迅速地冲了出来!水势凶猛,大量的水迅速从卫生间涌向卧室、客厅和餐厅。吓得妹妹立刻站在椅子上哭了起来,爸爸堵住暖气管,我去楼下找邻居叔叔帮忙。楼下的叔叔、阿姨们都跑上来帮忙。经历了这次的暖气爆管后,我就常常联想起老师曾讲过遭遇火灾、地震的逃生方法,以及消防知识的普及与演练。但是像今天这样的家庭小意外,怎样才能在最短的时间排除故障?把损失减到最小呢?一连串的疑问让我明白了:在生活中要学会一些自救方法,可以做一些相关的演练,发生意外的时候我们才能迅速做出反应。这就是我经过这件事情学会要有忧患意识。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布