日期查询:2018年01月09日

有趣的生字

■友谊大街三年级四班张婧怡小记者编号:HQJX20160656

今天,我在快乐课堂上了一节有意义的课——有趣的生字。

刚刚看到这个题目时,我就有点儿失落。老师说今天是一个特别的课,没想到是有趣的生字。不过学完后我就发现果真非常有趣。第一个环节让我印象最深刻。老师首先让我们看了一个笑话是:“王”对“皇”说:“当皇帝有什么好的,头发都白了。”还有一个是:“也”对“她”说:“当老板啦!还带个秘书。”第二环节是:加一个部首组成新字组词并造句。第一个字是:少。我就想起好多可以加的部首,如:纟、氵、女、扌、火……“少”加上“女”变成了“妙”组词:美妙。造句:屋子里传出了美妙的音乐。同学们说的句子真是各式各样。我就在想:青能加什么部首呢?我想到了许多青的部首。如:“氵”加上“青”组成:“清”组词:清澈。这一堂课,时间过得飞快,只要学会了识记方法,就能提高学习效率。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布