人体健康芯片--河北青年报2018年01月09日A14版:河青小记者·作文--
日期查询:2018年01月09日

人体健康芯片

■实验小学 六年级四班张姿语小记者编号:HQJX20150713

现在,随着科技的进步与发展已经有了无人超市,但医院里却是人满为患,有时预约挂个号还要等一天。所以我想发明一个人体健康芯片,帮助人们调整饮食,卫生,睡眠,这样既方便又省时,医院也不会人山人海了。

人体健康芯片可以调节饮食,在吃饭时,它会提醒你洗手,如果哪道菜你不适合吃或者吃了后可能会生病,它就会释放出异味,如:本来香香的一盘炖肉但脂肪超标,它就会放出一种臭味,有种不想吃的感觉。当你在晚上8、9点钟还不睡觉时,他就在说:“晚上该睡觉了”,说完便响起催眠曲,伴着催眠曲你就会慢慢进入梦乡,这样你就不用担心因为晚睡早上起不来的结果了。还有,它在早上时会响起甜美的铃声,把你从甜美的梦乡中拉出来,开始新的一天。

发明这个人体健康芯片主要是为了预防疾病的发生,纠正我们平常生活中看似简单却又潜伏着极大安全隐患的事情,同时一旦生病,需要去医院就医的时候,它会和医院的终端设备同步传输患者生病的整个过程,指导医生了解病情,病程,及时对症治疗,缩短了单个病人的就诊时间,节约了整体等待就诊患者的时间,这就是人体健康芯片的强大功能。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布