日期查询:2018年01月09日

亮剑

■友谊大街小学西校杜泽洋■小记者编号:HQJX 20170819■指导教师:李坤

今天——将是我人生中的第一箭!

天还不亮,我就早早起床催促妈妈快点做饭,三下五除二扒拉了两口早饭我拽上妈妈就直奔公交站。

半小时后,我们来到位于品汇六楼的虎侯道顺射箭馆。教练把我们大家分成四组,先开始讲解弓箭的知识。学习了弓箭的发展史,便是教练详细给我们讲解了射箭的五个步骤,并给我们做了示范动作:一侧立,二放箭,三拉弓,四瞄准,五射出。终于盼到亲自上阵开弓拉箭了。第一次轮到我时,紧张到手心都冒汗了,射完后感觉手也麻麻的,由于紧张和没有经验,结果可想而知。第二轮射箭时,教练又给我强调了射箭的要领,并拍着我的肩膀说:“小伙子,放轻松,稳稳地来,我看好你!”听着教练的鼓励,我再次回想射箭的步骤:侧立、放箭、拉弓、瞄准、射出,每一步都是稳稳地按照教练的要求去做。第一箭,中了!第二箭,第三箭,第四箭,第五箭,中了,全射中了。我顿时觉得自己全身都是热热的,好像每一个细胞都在欢呼雀跃,仿佛周围的一切都在为我庆贺,庆贺这人生中的第一次亮箭。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布