日期查询:2018年01月10日

我省将开展肉菜惠民补贴销售

销售时间为2月5日至2月14日(农历腊月二十至二十九)

为保障春节肉菜市场供应,河北省商务厅昨日下发通知,计划将于2月5日至2月14日(农历腊月二十至二十九)在全省范围内组织开展省级肉菜惠民补贴销售活动。

省会安排补贴资金260万元

据悉,本次肉菜惠民补贴销售活动由各市商务局组织实施,主要在所在市主城区开展,其中设区的市在保障所在市主城区供应的基础上,可选择一定比例的县(市)主城区开展肉菜惠民补贴销售活动。

根据计划,本次春节期间,河北共安排资金2000万元用于本次肉菜惠民补贴销售活动,其中,省会石家庄安排的补贴资金为260万元。

价格均低于市场平均零售价

此次惠民销售,蔬菜品种以大白菜、白萝卜、洋葱、土豆为主,视情况辅以蒜薹、豆角、青椒、黄瓜等;肉类为鲜猪肉、牛(羊)肉。

《通知》要求,肉菜补贴销售价格由各市商务局结合本地实际确定,原则上蔬菜补贴销售价格应低于当地市场平均零售价20%以上,猪肉每市斤补贴销售价格应低于当地市场平均零售价1元以上,牛(羊)肉每市斤补贴销售价格应低于当地市场平均零售价2元以上。承办企业必须对补贴销售肉菜进行单独标价、单独编码、单独记账、单独核算。

此外,记者了解到,目前各地企业商超可向当地商务部门申请承办省级肉菜惠民补贴销售活动,截止时间为2月2日。

■文/本报记者黄亮

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布