日期查询:2018年01月10日
2017-2018年度全国残疾人高山滑雪和单板滑雪锦标赛在张家口开赛——

河北运动员参加35个小项比赛

本报讯(记者张蕾)1月9日上午,由中国残疾人联合会、中国残奥委员会、中国聋人体育协会主办,河北省残疾人联合会、省体育局、张家口市人民政府承办的2017-2018年度全国残疾人高山滑雪和单板滑雪锦标赛,在张家口富龙滑雪场开赛。

本次锦标赛的赛期为3天,高山滑雪有来自全国11个省(市)共124人参赛;单板滑雪有来自全国16个省(市)共92人参赛。其中,我省有20名运动员参加高山滑雪3个级别21个小项的比赛,有18名运动员参加单板滑雪2个级别6个组别14个小项的比赛。

本次锦标赛是我省首次承办全国性冬季体育赛事,为河北省、张家口市筹备2022年冬残奥会积累办赛经验、抓好冬残奥项目训练和参赛提供了一次难得的机遇。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布