日期查询:2018年01月10日

省会构建“消费大数据生态系统”

本报讯(记者彭丽晗)为推进大数据资源的整合和开放共享,1月8日上午,365集团与以岭健康城、携程网共同签订“大数据战略合作”协议。今后,三方将以构建“消费大数据生态系统”为核心,通过大数据与生活应用场景的结合,让大数据产生“大智慧”。

据悉,此次签约的三家企业分别来自实体零售、健康产业、互联网业务领域,这次跨界合作也是推进供给侧结构性改革的有益探索。三方合作将对石家庄市的流通产业链条进行融合型、共享型、智慧型创新,从而促进流通结构进一步优化。

业内人士分析,当下“商品+服务”“线上+线下”“零售+体验”等融合发展的势头迅猛,365集团与以岭健康城、携程网共同对省会流通产业链条进行融合型、共享型、智慧型创新,有利于传统商业与互联网、跨界服务相互渗透、共同发展。

据悉,今后餐饮、旅游、金融、医疗、生活服务等多业态将融入36524便利店“业务生态圈”内,通过融合发展模式为顾客提供全天候、全渠道、全方位的便利店生活体验。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布