日期查询:2018年01月10日

这319人省人才喊你缴医保费

不缴费将不能用医保还得交滞纳金

本报讯(记者张蕾)记者日前在河北省人才交流服务中心(简称“省人才”)医保部获悉,该医保部从2017年12月14日起对省人才托管的河北省职工医疗保险参保人员收取2018年度医保费,至今还有319名参保人员未缴费。

据了解,按照河北省医疗保险管理中心的政策规定,未按时足额缴纳基本医疗保险费的,自欠缴之日起,按日加收万分之五滞纳金,且参保人员不管是门诊看病还是住院治疗,都无法享受相应的医保待遇。

省人才提醒未交费的参保人员,请于1月14日前及时携带存档手册或存档合同、养老手册、医保证,到省人才中心西院(石家庄市桥西区工农路338号)办理缴费手续。

■319名尚未缴费参保人员名单:详见河北人才网(www.hbrc.com.cn)

■咨询电话:0311-87102263(省人才医保部)

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布