日期查询:2018年01月10日

夜查时“夏利”闯卡撞向交警

共查处22起酒驾 11辆车被扣

1月8日晚八时许,石家庄市公安局交通管理局机动大队异地执法,查处各类交通违法行为。共查处22起酒驾,其中9辆因酒驾被扣,一辆车没有交保险,一辆车使用其他车辆的号牌,也被扣。一名酒驾司机因冲撞交警已被民警依法带走。

镜头一 一小时内两名司机违规使用远光灯

1月8日晚六点半,石家庄市公安局交通管理局机动大队在市内集合。记者了解到,当晚参战的所有民警辅警,事先都不知道目的地是哪里;不定时不定点,交警到达当地后不和当地打招呼,直接开展工作。

当晚八时许,机动大队抵达新乐市南环路与107国道交口,并在道路上设卡,逐个检查过往车辆。检查开始后不到一小时便有两名司机因违规使用远光灯被执勤交警拦下。对于这些违规使用远光灯的车辆,执勤交警的处罚是:记一分,并罚款一百元。

一名因开远光灯驾驶的司机解释自己真的是忘了回灯,并且表示不愿意让家里人知道,“我马上就要结婚了,别让我家里人知道。”在检查过司机的证件,并做出相应的处罚后,这些司机开走了自己的车,表示以后不会再犯。

镜头二 夏利冲撞交警司机已移交派出所

晚上九点左右,在新乐市南环路与107国道交口,一辆红色夏利车强行闯卡并冲撞民警,导致一名民警手部擦伤,舌头轻微受伤,膝盖有些疼痛。这辆红色夏利车从非机动车道开来,车速很快,在撞到执勤民警后没有停下也没有减速。在大约三公里处的一个路口,肇事车辆被拦停,车中只有司机一人。肇事车辆的司机是一名中年男子,光头、微胖。在对肇事车辆进行检查后,民警发现后备箱里只有一些杂物,车后座上放着一些粉条,没有可疑物品。

被撞到的民警告诉记者,他看到红色夏利从非机动车车道上驶来,想拦下检查,却发现夏利车的车速很快,并冲着自己开。“看它冲着我就来了,我就跳开了。”这位民警表示,自己及时跳开,在空中与夏利车产生了碰撞,所以伤得不严重。“牙咬了舌头一下,手部有些擦伤,膝盖有点痛。”被撞民警随后被送往医院。

1月9日上午,记者了解到,冲撞交警的司机已经被移交到机动大队附近的派出所,已经抽血,还在等检查结果。

本次夜查共查处22起酒驾,其中11辆车被扣。被扣车辆中,有9辆酒驾,1辆没有交保险,1辆车使用其他车辆号牌。

■文/本报实习记者邹畅

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布