日期查询:2018年01月10日

男子盯上私家车石头砸碎玻璃盗窃

本报讯(记者赵赛)30岁的张家口男子张某多年无业,平常就在网吧上网。半年前才刚刑满释放的他,不思悔改,又动起了盗窃的歪脑筋,重新干起了“老本行”。当被抓后,他第一句话竟然是“今晚收获实在不多,砸了两辆车,只偷到一双鞋。”让办案民警大跌眼镜。

1月4日凌晨,张家口市公安局花园街派出所接到群众报警:在某小区外有一男子形迹可疑,好像正在砸车玻璃。在问清可疑男子的体貌特征后,民警立即赶往现场。当行至半途时,可疑男子正巧迎面走过,民警立即下车对其进行询问,男子见状转身就跑。在男子跑出200多米后,被追赶上来的民警抓获。

据犯罪嫌疑人张某交代,他每次作案都是在夜间或凌晨,找寻车辆集中停放的路段及较为偏僻的住宅小区下手,然后就地取材,从地上找一块石头,将车玻璃砸碎,进入车内实施盗窃。被抓前,他用这样的方法共盗窃了6辆私家车。

在询问中,犯罪嫌疑人张某居然还略带抱怨地说,“今晚收获实在不多,砸了两辆车,只偷到一双鞋。”目前,张某已被刑事拘留。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布