合肥一教师“阻碍动车发车”被停职--河北青年报2018年01月10日A9版:国内国际--
日期查询:2018年01月10日

合肥一教师“阻碍动车发车”被停职

庐阳区教体局在全区开展学法守法及师德师风警示教育

9日下午,合肥火车站通过官方微博@铁路合肥站发布通报称,1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停站办客时,一名带着孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。据了解,目前铁路公安已介入调查处理。

9日下午,合肥市庐阳区区委宣传部有关负责人就“教师阻碍动车发车”事件向记者发来教体局通报称,9日11点40分,合肥庐阳区教体局负责同志从网上得知,永红路小学教师罗某某因等候爱人阻扰列车关门发车,事发后,区教体局立即成立事件调查处置小组,分头向合肥火车站和当事人了解真实情况。

通报称,经查,1月5日,在由合肥站开往广州南的G1747次高铁列车上,永红路小学教师罗某某为等候爱人,用身体强行阻挡车门关闭,并要求列车员通知检票员放行其爱人,列车员和乘客多次劝解无果。此举行为极坏、影响恶劣。

9日下午2点30分,庐阳区教体局召开局党委会,作出如下处理:一、责成当事人罗某某立即停职检查;二、勒令永红路小学就教师队伍建设作出深刻检查,深入调查事件原因,依法依规依纪处置到位;三、区教体局举一反三,在全区教育系统中广泛开展学法守法及师德师风警示教育,严厉杜绝此类现象再度发生。

而有媒体报道称,该女子为安徽合肥人,当天该趟列车G1747因天气原因,进入合肥站时已晚点,计划在合肥站停站时间为15分钟,该女子的行为并未造成列车进一步晚点,在列车停车至第14分钟时,事件得到处理,没造成网传的导致列车延误4分钟。 ■文/综合

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布