日期查询:2018年01月11日

团省委联合爱心企业助力脱贫

本报讯(记者蔡丽)已经12岁的李颖秋家住沧州市东光县灯明寺镇李相村,去年11月19日不慎摔伤右腿,被诊断为右股骨小粗隆撕脱骨折,住院治疗花费6000元。由于家庭贫困,难以支付这笔费用,李颖秋的家长想起了《河北精准扶贫青少年健康成长计划保险》。

原来,按照团中央“脱贫攻坚青春建功行动”要求,共青团河北省委联合中国太平洋人寿保险股份有限公司河北分公司开展了“精准金融助力脱贫行动”。仅去年8月~11月,就为张家口、承德、保定等地深度贫困县的10386名儿童,每人免费赠送了保额11.5万元的“河北精准扶贫青少年健康成长计划保险”,累计免除252万元保费。李颖秋就是受益者之一。“河北精准扶贫青少年健康成长计划保险”包含学生幼儿短期意外伤害保险条款意外伤害保额、学生幼儿短期意外伤害保险条款意外伤害门急诊医疗保额、学生幼儿短期意外伤害保险条款住院或重疾病门诊医疗保额。为支持农村贫困家庭安心创业就业,“精准金融助力脱贫行动”联合推出针对全省贫困家庭子女(0~14周岁)的人身意外伤害医疗险,对因疾病住院、意外伤害事故、残疾,意外伤害门(急)诊和住院医疗产生的费用给予保险给付。

团省委宣传部负责人表示:“活动在深入贯彻落实党的十九大精神以及深度贫困县‘一对一’金融帮扶背景下展开,目的是为支持农村贫困家庭安心创业就业,落实精准扶贫政策,为我省贫困儿童健康成长提供保障。”

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布