日期查询:2018年01月11日
廊坊市开展冬季消防安全隐患整治——

紧盯火患攻坚2号行动全面打响

2017年12月21日至2018年1月2日,廊坊市广泛开展了冬季消防安全隐患整治“攻坚1号”行动。行动有力打击、震慑了一大批消防安全违法行为,消除了一大批火灾隐患。为进一步巩固“攻坚1号”行动战果,1月4日,廊坊市乘势而上,组织召开全市冬季消防安全隐患整治“攻坚2号”行动动员部署。

“攻坚1号”行动督促整改火患6854处

根据国务院新颁布的《消防安全责任制实施办法》指导精神,廊坊市广泛开展了冬季消防安全隐患整治“攻坚1号”行动。行动期间,各级政府上下联动,行动迅速,通过查、改、罚、封、停、拘等执法手段对火灾隐患集中区域、突出行业和重点单位进行了强力整治。

行动开展期间,全市共组成检查组360余个,发动乡镇、街道,治安、消防等相关警种以及基层派出所共计1300余人次,检查群租房、三合一、“九小”场所、家庭小作坊等社会单位5472家,发现火灾隐患9580处,督促整改火灾隐患6854处,临时查封574家,三停85家,行政拘留29人,拆除彩钢板建筑7630平方米,清理违规住宿人员25718人,有效净化了全市消防安全环境,保持了社会面火灾形势平稳。

“攻坚2号”行动紧盯本地区最突出火患

1月4日,为进一步巩固“攻坚1号”行动战果,廊坊市组织召开全市冬季消防安全隐患整治“攻坚2号”行动动员部署电视电话会议。

会议汇报了“攻坚1号”行动的工作情况,并就“攻坚2号”行动做了表态发言。“攻坚2号”行动明确了各级职能部门的职责,建立了政府统一领导,行业监管部门主要负责,公安及其他行业部门协调配合的联动机制。并且结合各地实际,明确了整治重点和责任单位,继续紧盯本地区最突出的火灾隐患,对未按期整改的一查到底,对违法行为严查重处,坚决遏制重特大火灾事故或有影响的火灾事故发生。

■文/本报记者朱冬笑实习生梁宇豪通讯员王颖丽■供图/廊坊市公安消防支队

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布