日期查询:2018年01月11日

导游执业有了“高压线”

《导游管理办法》(以下简称《办法》)于2018年1月1日起施行,《办法》的出台是旅游主管部门根据旅游行业法律法规的整体立改废做出的应时之举。

本期大咖观察,我们请来了高级双语导游、全国旅游系统劳动模范陈云志,让她从一个“老导游”的角度解读《办法》。

●本期大咖:

陈云志

高级双语导游、全国旅游系统劳动模范

全方位监管导游执业全过程

《办法》是对导游体制改革深入开展的成果巩固,更适应新形势下优化和加强导游管理的需求。

导游管理进入了互联网管理的大数据时代,《办法》新规定,导游证采用电子证件,以电子数据形式存储于导游个人的移动电话等移动终端设备中,游客只需扫扫码,秒秒钟就可辨真伪导游,并依托电子导游证和全国旅游监管平台,对导游执业全过程进行全方位服务与监管。《办法》中对于导游执业管理、应履行的职责以及行为规范等都作出了更加明确和详细的规定,同时列出了导游在执业过程不能碰的“高压线”。

适应全域旅游新发展

《办法》的出台适应了形势发展的需要,具有划时代的意义。伴随游客出行方式和旅游活动组织形式的多样化,《办法》秉承简政放权、优化服务的理念,对导游管理方式做出调整和细化,如何便利导游执业是立法主要目的。如:明确导游证电子化制度,很大程度上方便了导游证的申领、变更和注销,降低了导游证的制作成本;实现导游证网上审批,并且导游申请导游证有据可查、有章可循;申请人要对自己提交材料的真实性负责等等。导游执业环境的改善,对于进一步加强导游队伍建设、保障导游合法权益、提高服务水平有着积极的意义。《办法》明确了导游执业权利、导游劳动保障制度、“导游专座”要求、导游培训制度等。“导游专座”的要求,是对导游在带团过程中人身安全的重要保障;导游培训制度的规定,对导游的业务、知识和能力水平的提升具有非常重要的作用。这些保障措施有利地促进导游队伍回归到以服务为本、满足游客需求的道路上。同时还设立导游星级评价制度,主要以游客对导游服务的满意度为导向,对导游服务水平进行综合评价,通过“全国旅游监管服务平台”自动计分生成。《办法》也加强了对导游权益的保护,如:对于任何提出侮辱人格、违反其职业道德、不符合我国民族风俗习惯等要求,导游有权拒绝;鼓励景区对持有导游证从事执业活动或者与执业相关活动的导游免除门票等等,充分体现了导游的职业尊严,导游服务的价值以及导游领域的工匠精神。

大咖

征集令

如果您是旅游行业大咖,对旅游产业发展有独到见解;或是旅游达人,写得一手好游记,欢迎您发送邮件到

heqingailvyou@126.com

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布