日期查询:2018年01月12日

石家庄5条航线票价可能要涨

本报讯(记者何昳)5日,国家发改委、中国民航局联合印发《关于进一步推进民航国内航空旅客运输价格改革有关问题的通知》,启动新一轮民航票价改革,规定5家(含)以上航空运输企业参与运营的国内航线,国内旅客运价实行市场调节价,由航空运输企业依法自主制定。

根据这一通知,每家航空运输企业每航季上调经济舱价格的航线条数,原则上不得超过本企业上航季实行市场调节价航线总数的15%(不足10条航线,最多可调整10条),而且每条航线每航季无折扣公布运价上调幅度累计不得超过10%;各航企调价前应至少提前7日向社会公布。

据悉,本次调整共涉及306个航段的航线,其中涉及石家庄的共有5个往返航线——石家庄-成都、石家庄-杭州、石家庄-哈尔滨、石家庄-昆明、石家庄-深圳,这意味着今后这些航线的票价或将上涨,而最高涨幅将达10%。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布