日期查询:2018年01月12日

邢台对国家储备林实施特许经营

本报讯(记者张蕾通讯员姚伟强施丽丽)日前,经中国农业发展银行河北省分行批复,邢台市城区及周边国家储备林基地建设项目获得5.8亿元贷款,该项目建设由此步入“快车道”。

据介绍,邢台市是全国首个采用特许经营模式实施国家储备林项目的地区,也是首个在城区及周边实施国家储备林项目的城市——该项目建设规模达3.16万亩,涉及邢台县、桥东区、桥西区、开发区和邢东新区5个县区。

由于在全国属于首家,没有成熟经验可借鉴,邢台市边摸索边总结,整理细化出一套特许经模式的工作流程。同时,各县市区也结合各自实际,采取政府招标模式、大户造林模式、“农户+政府补贴”模式等营林机制开展国家储备林建设。

据了解,该项目注重阔叶树种和常绿树种搭配,努力增加彩叶树种和乡土树种比例,既保证了国家木材储备战略目标的实现,又为提升邢台市打造休闲宜居城市奠定了基础。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布