日期查询:2018年01月12日

深圳律协着手调查女律师炫富

广东省律师协会称:该律师网上发表的信息涉嫌虚假宣传

近日,深圳某律师事务所律师张某在其微博和朋友圈的言论被网友集中转发。其言论包含的拜金、炫富等内容引发网友的关注和讨论。

女律师网上“炫富”

“……穿了平时开庭穿的整套Burberry衬衫西服,香奈儿13寸的黑色高跟鞋……本科毕业于北京大学……”10日,该律师朋友圈中晒出的信息被网友扒出,成为网友们嘲讽的对象。对于婚姻和金钱,她在朋友圈中称,相亲的男孩子说年薪40万,她则称“自己一个月信用卡账单5万多”。

在微博圈内,张某还晒出了自己一单业务几百万律师费的发票,为此还抱怨“费用太多,发票只能100万一张”。在微博里,她还晒出了律所游泳池、自家小区花园以及和“美女法官姐姐”的饭局等。

10日下午,记者搜索到该律师的微博“Z___Q”,该微博显示认证信息为“某律师事务所合伙人律师张某”,认证的地点为深圳,毕业于北京大学。

记者在该律师事务所官网上查询到该律师的个人简介。简介显示,其为专职律师,非“合伙人”。

记者在深圳市律师协会官网上查询到,该律师取得律师资格证时间为2014年3月1日,取得律师执业证时间为2015年9月22日。

律协启动调查程序

在该律师的微博朋友圈信息被集中公开的同时,10日,广东省律师协会发出了案件转送处理函。函称,该律师在网络上发表的信息涉嫌虚假宣传,根据案件管辖规定,将有关材料转送深圳市律师协会,要求按规定处理并及时反馈处理情况。

当天下午4时,记者致电广东省律师协会相关工作人员。该名工作人员称,目前该案已由深圳市律师协会处理。“在网络上炒作,形成的影响众所周知。具体的处理要根据调查情况而定。”他称,目前正在进行行业调查,如果涉及律师执业出现的相关违规情况,则由司法机关进行行政处罚。

深圳市律师协会相关负责人受访时称,目前正在启动相关程序,调查了解情况。“深圳市律师协会已立案调查,并将依法依规处理。”

由于取得执业证未满3年,该律师标注的“某律师事务所合伙人”身份受到质疑。10日下午5时,记者就此问题致电深圳市司法局,该局相关工作人员表示,目前此案正在调查中。■文/《羊城晚报》

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布