日期查询:2018年01月12日

喜欢的事要坚持

■姓名:魏忠岐■时间:1月8日■地点:广安街

退休前,学习新鲜的东西就是我一直保持的习惯。退休后,我有了更多的时间学习更多的知识,做自己喜欢的事。

我原来的工作是每天和文字打交道,练字既是工作需要也是爱好。退休后,我每天都会在固定的时间练习写字。之前的作品我都好好保存着,想起来就拿出来看看,和现在的字做个对比,看看自己有没有进步。老伴也愿意我做这些,我平时练字用即时贴的底纸,都是她帮我找来的。人家把上边的广告字揭下来,底纸揭下来就扔了,老伴看见就捡起来给我带回家。

前几年,老岳母住进了老年公寓。为了让老人家高兴,也为了公寓里的其他老人开心,我每周都抄写一些笑话、谜语,还有养生知识,贴在公寓布告栏里。来来往往的老人看见了,笑一笑,我的目的就达到了。写了新的,我就把旧的换下来,保存好,当做纪念。

我还喜欢打乒乓球,很早之前就喜欢。不过我的技术不是太好,就给单位的球队当陪练,现在仍然坚持打球。平时出门,我随身带着一个布袋子,里边装着球拍。去公园或者健身广场,碰见球友就打两局。我有十几个球友,每天下午两点是我们固定打球的时间。

我今年已经75岁了,喜欢的东西没撂下,有时间,有精力,腿脚也挺好,该折腾还是要折腾,喜欢的还是要坚持。

■文并摄/本报实习记者张曲波

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布