日期查询:2018年01月15日

国家发改委将统一规范特色小镇

严控建设数量,实行宽进严定动态淘汰达标制度

国家发展改革委有关负责人13日表示,国家发改委将会同有关部门对各地特色小镇建设进行统一规范,严格控制建设数量,统一实行宽进严定动态淘汰的达标制度。

首届中国特色小镇论坛13日在长沙举办,在论坛上,国家发改委城市和小城镇中心主任徐林对目前特色小镇建设主要存在的问题进行了指出。他说,当前特色小镇有运动化的趋势,成了部分地方政府的一个任务工程、政绩工程,还有一些地方把特色小镇作为一个投资平台来打造。

徐林表示,特色小镇建设是不能搞区域平衡的,也不可能搞产业平衡,不能用数量要求和政绩考核来推动。为此,下一步,国家发改委将会同国土资源部、环保部、住建部等有关部门加强监督检查评估,对特色小镇严格控制建设数量,取消一次性命名,统一实行宽进严定动态淘汰的达标制度,不符合规范的要淘汰。

■文/央视

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布