日期查询:2018年01月15日

全省最高级别智能制造类赛事开幕

本报讯(记者张蕾)1月12日,河北省“栋梁杯”智能制造大赛在涿州技师学院正式拉开帷幕。本次大赛参照世界技能大赛模式,共分三个赛项——电气装置、机电一体化、移动机器人,参赛人员达173人。

据了解,本次大赛由省人社厅主办,涿州技师学院承办,山东栋梁科技设备有限公司协办,是我省举办的级别最高的智能制造类技能赛事。173名参赛人员中,电气装置参赛人员59人,机电一体化参赛人员70人,移动机器人参赛人员44人。

大赛命题标准以第44届世界技能大赛考核内容为参考,适当增加新知识、新技术、新设备、新技能等内容,以实际操作形式进行考核。电气装置项目为单人赛项,机电一体化、移动机器人项目为团体赛项(2人一队),各项目分设教师组和学生组。

开赛前一天,还举办了河北省“栋梁杯”智能制造大赛新闻发布会暨世界技能大赛论坛,宣传贯彻国家和我省技能人才培养的政策,促进制造业领域人才培养理论研究,交流我国制造产业发展成果与技能人才培养经验。

■供图/省人社厅

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布